SIEMBRA Y UTILIZACIÓN DE CULTIVOS DE SERVICIO
Presentamos hoy, la entrevista realizada a la Ingeniera Agrónoma María Elena Castelán quien nos brinda algunas consideraciones que hay que tener en cuenta. La ingeniera del Instituto Agrotécnico “Pedro Fuentes Godo” de la UNNE participó en el programa de radio “La Hora del Agrotécnico” brindando la siguiente información.
CULTIVOS DE SERVICIO
Presentamos a continuación la entrevista realizada a la Ingeniera Agrónoma María Elena Castelán del Instituto Agrotécnico; quien se referirá a la importancia que tienen los cultivos de servicio que han sido promovidos principalmente como una práctica de conservación de suelo pero que además proporcionan una amplia gama de beneficios.
LA HUERTA DE OTOÑO-INVIERNO
UTILIZACIÓN DE BIOINSUMOS EN EL AGRO
USO DE CAMAS BIOLÓGICAS EN LA AGRICULTURA
EL COMPOSTAJE
LA IMPORTANCIA DEL COMPOSTAJE
LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS HOY
En la República Argentina son obligatorias para el sector frutícola desde enero 2020 y desde enero 2021 también son obligatorias para la horticultura.
Desde el 4 de enero de 2021 las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son obligatorias para producir hortalizas y almacenarlas hasta su comercialización dentro del establecimiento productivo, a excepción de aquellos registrados como empaques.