Con la siembra de cultivos de invierno, se dio inicio al Proyecto de Extensión “Prácticas de manejo sustentables para sistemas ganaderos familiares”que se ejecuta desde la Secretaría General de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional del Nordeste.

 El Instituto Agrotécnico brindó una clase a los alumnos de primer año de la carrera de ineniería agronómica de la UNNE.

La misma tuvo lugar el viernes 20 de mayo de 2022 en el SUM de la Facultad de Ciencias Agrarias en el Campus Sargento Cabral en la ciudad de Corrientes.

Martes, 30 Agosto 2022 14:42

TOMA DE MUESTRAS PARA ANÁLISIS DE AGUAS

Para planificar un buen muestreo debemos tener en claro cuál es el objetivo del mismo (análisis físicoquímico y/o microbiológico), ya que esto nos define los elementos de trabajo requeridos y las condiciones en que se realizará.

El Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” de la UNNE brindó un taller de radio a docentes y alumnos del Instituto Superior Charadai en el marco del proyecto de extensión “Ampliando Horizontes desde la Universidad”.

Se llevan adelante diversas actividades planificadas en el marco del Proyecto de extensión la Universidad en el Medio "Promoción de alimentación saludable y segura, actividad física y huerta orgánica” con participación del Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”.

Martes, 30 Agosto 2022 14:38

LOMBRICULTURA

 Es una práctica agroecológica muy beneficiosa por ello entrevistamos a la ingeniera agrónoma Amalia Romero integrante de la Cátedra de Microbiología Agrícola de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE.

Martes, 30 Agosto 2022 14:37

LA IMPORTANCIA DEL COMPOSTAJE

Estamos transitando el mes del compostaje, por ello, la Ingeniera Agrónoma (Dra.) María Corina Leconte se referirá a la importancia que tiene este proceso.

El proceso de compostaje es importante por varios motivos:

Agrotecnia es una publicación periódica abierta, editada por el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”. Tiene como objetivo difundir el valioso trabajo que se genera en el ámbito universitario y en las instituciones científicas y técnicas vinculadas con el sector agropecuario y forestal.

Compostaje de residuos orgánicos generados en el comedor universitario del campus de las Facultades de Ciencias Agrarias y Veterinaria, UNNE

En la actualidad está cambiando la visión hacia los residuos generados en diferentes actividades o en la propia casa, ya no viéndolos como un material sin utilidad y del cual debemos deshacernos, sino como un recurso que podemos aprovechar al valorizarlos por medio de diferentes procesos.

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