En la agricultura actual es necesario implementar diversos métodos de manejo contra las adversidades que se presentan en los cultivos, integrar estos métodos de control es de suma importancia, y una de las herramientas disponibles es el uso de productos fitoterapicos o fitosanitarios, al momento de realizar la carga de estos al tanque de la pulverizadora (maquinas autopropulsadas, de arrastre o mochilas), se pueden producir derrames accidentales en el suelo, algo similar ocurriría al momento del lavado de las maquinas posterior a su uso.

Vuelve al aire el programa de radio del Instituto Agrotécnico Pedro Fuentes Godo. Desde el lunes 1 de marzo de 2021 a las 17 horas por la 91,1 Radio Universidad.

Durante el 2020 se realizaron talleres virtuales de capacitación y motivación a los docentes de la Escuela EPA N° 36 para adultos y Escuela de Educación Especial EEP N° 5 para niños con capacidades diferentes, ambas de la ciudad de Resistencia, Chaco. Fueron cada quince días bajo la modalidad Zoom y luego por Meet Google. Los mismos continuarán este año a partir de marzo.

El Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” invita a participar de la próxima   edición de su Revista Agrotecnia. 

La expo se llevó a cabo de manera virtual bajo el lema: “Poniendo en valor las frutas y hortalizas regionales”.

Más de 80 participantes de Paraguay, Uruguay, Catamarca, Santa Fe, Mendoza, Misiones, Chaco y Corrientes, destacaron el nivel de la charla organizada por el CPIAC y la Facultad de Ciencias Agrarias.

La ingeniera agrónoma Cristina Sotelo nos cuenta cómo podemos hacer la huerta vertical teniendo en cuenta que es una alternativa productiva cuando no hay espacio en la casa para realizar la huerta tradicional.

Con más de cien participantes se realizó, de manera virtual por la plataforma zoom, la charla sobre “Compostaje de Residuos Orgánicos” dictada por la Ingeniera Agrónoma (Dra.) María Corina Leconte del Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”.

Presentamos la entrevista realizada a la Ingeniera Agrónoma Especialista Mabel Bennasar Vilches de la EEA INTA Colonia Benítez, quien brinda algunas consideraciones a tener en cuenta cuando se manipulan los alimentos.

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