El jueves 7 de julio de 2022, coincidiendo con el Día de la Conservación del suelo, en Colonia La Lola, Reconquista se dio inicio al primer módulo del curso de Agroecología "Cosechar con Futuro" organizado por INCUPO (Instituto de Cultura Popular) destinado a estudiantes, docentes, productores y público en general interesados en el tema.

 La Comisión de Buenas Prácticas Agrícolas del Chaco capacitó a estudiantes.

El miércoles 6 de julio de 2022 el ingeniero agrónomo Sebastián Blanco del Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" de la UNNE,

El Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” organizó la actividad para dar respuesta a una temática actual.

Con gran cantidad de asistentes se realizó la capacitación en el salón Elizondo en el Campus Resistencia de la Universidad Nacional del Nordeste el pasado viernes 24 de junio de 2022.

 

 El ingeniero agrónomo Roberto Gillard, asesor técnico de la Cooperativa Desafíos Productivos de Colonia Benítez comentó durante el programa de radio “La Hora del Agrotécnico” cuál es la estrategia productiva que están llevando adelante.

 El martes 14 de junio de 2022, integrantes de la Comisión Provincial de Buenas Prácticas Frutihortícola del Chaco, realizaron una charla expositiva en el Instituto de Educación Superior Rodolfo Walsh, de Resistencia.

En el marco del proyecto de extensión “Ampliando Horizontes desde la Universidad” se capacitó a personal del Municipio de Basail sobre elaboración de compost.

 Con la siembra de cultivos de invierno, se dio inicio al Proyecto de Extensión “Prácticas de manejo sustentables para sistemas ganaderos familiares”que se ejecuta desde la Secretaría General de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional del Nordeste.

 El Instituto Agrotécnico brindó una clase a los alumnos de primer año de la carrera de ineniería agronómica de la UNNE.

La misma tuvo lugar el viernes 20 de mayo de 2022 en el SUM de la Facultad de Ciencias Agrarias en el Campus Sargento Cabral en la ciudad de Corrientes.

Para planificar un buen muestreo debemos tener en claro cuál es el objetivo del mismo (análisis físicoquímico y/o microbiológico), ya que esto nos define los elementos de trabajo requeridos y las condiciones en que se realizará.

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